Растаможка мотоцикла из Европы: калькулятор стоимости.

Статьи

И так, что такое таможенная очистка?

Мотоциклетный транспорт – является одним из самых популярных средств передвижения на территории Российской Федерации. В связи с тем, что на территории нашей страны отечественная техника не пользуется спросом, все больше покупателей используют иностранные мото. Многие предприниматели занимаются импортом из Европы в Россию и сотрудничают с нами. Все  отзывы вы можете прочитать на нашем сайте.

Например, мотоциклетный транспорт из Польши, Белоруссии, Италии, Литвы и Германии – занимает лидирующую позицию в списке самой продаваемой техники. Вопрос состоит не только в том, сколько стоит растаможить мотоцикл из Германии и других стран, но и в том, как и на чем его доставить?

На территории Российской Федерации действует закон, согласно которому, ввозной мотоциклетный транспорт обязательно подлежит таможенному контролю. Таким образом, если вы решитесь на покупку зарубежного мото, перед вами станет два вопроса:

  1. На чем перевезти габаритный груз?
  2. И как пройти контроль без лишних потерь?

Как растаможить мотоцикл из Европы в Россию? Конечно же, воспользоваться предложениями нашей компании. Мы поможет пройти контроль, оставив за вами право на владение приобретенной недвижимости. У нас есть онлайн калькулятор доставки грузов из Европы, который даст приблизительный расчет доставки.

На нашем сайте вы узнаете, сколько стоит растаможить мотоцикл из Польши и других стран, а также какие документы следует доставить нашим специалистам. Хотим обратить ваше внимание на то, что мы растамаживаем багаж на свой контракт или контракт клиента. Никаких «подводных камней». Мы действуем в рамках закона Российской Федерации.

Таможенной очисткой или растаможкой называют комплекс необходимых действий, совершающихся при пересечении границы любых товаров или транспорта. Процедура состоит из таможенных услуг, таможенного оформления, а также уплаты таможенных пошлин.

Для чего нужна таможенная очистка? При перемещении грузов через границу таможенная очистка – необходимость. Это своего рода плата за законное нахождение груза в РФ. По сути, данная процедура создана с целью защитить отечественного производителя от товаров импортного производства. Однако на деле таможенная деятельность приносит государству до 50% дохода в федеральный бюджет.

Проблемы при растаможке

Если Вы купили мотоцикл за границей, то для растможки Вам необходимо собрать большое количество документов, чтобы не столкнуться с проблемами на таможне. Для растаможки нужны:

  • договор купли продажи мотоциклетной техники,
  • документ с техническими особенностями мотоцикла или Паспорт транспортного средства,
  • накладные.
Еще по теме  Угон автомобиля: чем отличается от кражи, понятия и характеристики преступления, статья по УК РФ, ответственность и от чего зависит наказание

Цена растаможки мотоцикла

Представители таможенной службы внимательно рассмотрят все предоставленные документы и проведут их тщательный анализ. Они проверят легальной сделки по поводу приобретения мотоцикла. Сверят его внешние качества и технические характеристики, чтобы убедиться, что Вы предоставили таможенной службе документы именно на это транспортное средство.

Многие новые владельцы иностранных мотоциклов сталкиваются с проблемой ввоза байка на территорию нашего государства. Для этого можно пригнать байк самостоятельно или воспользоваться услугами перевозчика.

В любом случае некоторое время мотоцикл будет находиться на таможенном складе. Таможенники внимательно его осмотрят и проверят соответствие его характеристик с предоставленными документами.

Только после этого таможенные службы выдают все необходимые для дальнейшего оформления документов.

Сколько стоит растаможить мотоцикл

Многие новые владельцы зарубежной мототехники задаются вопросом, сколько стоит растаможить мотоцикл. В нашей стране существуют определенные правила того, сколько денег необходимо заплатить за проведение растаможки мототехники.

Каждый, кто приобретает мотоцикл за границей должен учитывать, что стоимость растаможки напрямую зависит от модели байка. В среднем за растаможку человек должен заплатить пятьдесят процентов от стоимости мототехники. Сумма может быть начислена либо при принятии во внимание цены, за которую Вы приобрели мотоцикл, либо от стоимости, которая определена для него в едином справочнике.

За растаможку мототехники из США таможенные службы обычно требуют гораздо больше. В некоторых случаях не принимается во внимание таможенная стоимость из единого справочника. Таможенники определяют сумму сбора на глаз.

Кроме таможенной стоимости необходимо еще заплатить и налоговый сбор, который составляет 18 процентов от той суммы, которую вы заплатили на таможне.

Растаможка мотоцикла из Европы: калькулятор стоимости.

В среднем владельцам иностранных мотоциклов растаможка обходится в 260 рублей за каждую лошадиную силу плюс18 процентов НДС.

Еще по теме  Как заменить ПТС через Госуслуги

В итоге стоимость растаможки в нашей стране является достаточно высокой.

Спортинвентарь.

Данный термин используют спортсмены-кроссмены. Техника, на которых они тренируются (кроссовые мотоциклы), считается спортивным инструментом, предназначенным для использования на закрытых трассах. По дорогам общего пользования на такой технике ездить запрещено. Тем не менее, в объявлениях о продаже дорожных мотоциклов часто используется термин «мотоцикл был привезен как спортинвентарь».

Такой документ выписывается спортивной федерацией мотоциклетного спорта. Разумеется, на дорожные мотоциклы такой документ легально получить невозможно. Поэтому недобропорядочные продавцы осваивают метод подделки документов, их цель – усыпление бдительности наивных покупателей во время продажи своих якобы легально ввезенных мотоциклов.

Каким образом мотоциклы попадают на территорию РФ без таможенной очистки?

Схема довольно-таки простая, отработана годами и действует безотказно.

Растаможка мотоцикла

Существует несколько группировок: одни живут постоянно в Италии, другие — в Украине. Первые воруют мотоциклы, разбирают их до последнего винтика и складывают в грузовые автомобили, идущие в Украину. Машины проходят границу без досмотра по предварительной договоренности. Эти фуры с мотоциклами встречают члены группировки в Украине. Собирают заново мотоциклы и выставляют на продажу.

Что-то продается в Украине, а что-то отправляется в Россию. Конечно, граница между этими государствами не столь непреступна, как в случае с Европой. Так мотоциклы в собранном виде попадают на территорию РФ и продаются там под видом «нерастаможенных».

Страховой случай

В большинстве случаев жертвы угона не сильно переживают о своей пропаже, ведь их мотоциклы, как правило, застрахованы, и от угона в том числе. Они знают, что страховая компания полностью возместит ущерб владельцу мотоцикла.

А вот сама компания в кратчайшие сроки бросает все свои силы на поиски украденного мотоцикла. Ведь ей нужно вернуть свои деньги.

Когда владелец мотоцикла обнаруживает пропажу, он незамедлительно пишет заявление об угоне в отделение полиции. Далее информация попадает в Интерпол, то есть в международный розыск.

Вопрос времени

Сколько стоит растаможить мотоцикл из Европы

Даже самые бдительные люди легко могут соблазниться на такое заманчивое предложение: Ducati HyperMotard 2001 года — 180 тысяч рублей, MV Agusta Brutale 920 2012 года — 200 тысяч рублей, BMW S1000RR 2012 — 300 тысяч рублей. И это в то время, когда реальные цены этих мотоциклов в два-три раза выше.Радость от покупки может быстро испариться, если сотрудник ДПС при проверке документов, обнаружит, что мотоцикл в международном розыске.

  1.  такие мотоциклы крадут повторно, но уже у новых владельцев;
  2.  технику безвозвратно изымает государство;
  3.  как это ни печально, такие мотоциклы попадают в ДТП, после которых восстановлению не подлежат.
Еще по теме  Свидетельство об утилизации автомобиля - Автолюбитель

И уже не в том вопрос, случится ли одно из трех «совпадений». Вопрос звучит так: «Когда это произойдет?»

Заключение

Каждый человек сам для себя выбирает свой путь. Одни любят адреналин и систематически нарушают законы, другие же предпочитают «заплатить и спать спокойно».

Наслаждаться ездой на мотоцикле, когда у вас полный порядок с документами, или же пребывать в постоянном страхе, не раскроется ли ваша тайна, — выбирать вам.

Комментируйте, общайтесь, делитесь своими историями по теме.Удачи на дорогах!

Оцените статью
Страхование
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.